G Suite

Google G Suite 是 Google 專為企業內部辦公室協同合作所開發出來的雲端服務。G Suite集結各種工作利器,可透過電腦、手機和平板電腦順利執行,讓您發揮最佳工作效率。提供企業電子郵件、檔案儲存、企業檔案共享、企業檔案共同編輯等,可增加工作效率的服務。G Suite 提供 14 天的免費試用期限,當期限到時即可轉成正式使用。

列舉常用服務如下

企業專屬電子郵件地址

使用貴公司的網址 (<您的名稱>@<貴公司名稱>.com) 傳送具專業形象的電子郵件,提供每位員工電子郵件地址,行事曆。企業內部會議室管理等等常用的功能。

儲存空間與共用硬碟

提供每位員工30GB(Basic 版本),1TB(Business 版本5U以下)或無上限(Business 版本5U以上)的使用空間以及共用儲存空間。儲存於空間內的檔案,可以與公司內部或外部人員透過 G Suite 內建的辦公室雲端軟體共同討論。編輯共同檔案且不會被鎖定,每個編輯行為皆會保留紀錄,可以隨時回復到之前的版本。

Hangout/Hangout Meet

G Suite 提供即時通訊功能 Hangout,以及視訊會議功能 Hangout Meet。公司內外部人員可透過這兩套服務啟動電話會議或視訊會議,無需於定點工作一同開會。

企業保管箱(Vault)

企業保管箱(Vault):G Suite Business 以上版本內建企業保管箱的功能。公司內部文件、Email 往來、Hangout 對話或 Hangout 視訊會議皆可設定為永久紀錄,於保管箱內歸檔以供查詢。

分享內容